Realmente, el motivo de capar los pollos, es para que su carne este mas tierna y jugosa, ya que la grasa se filtra entre la carne, es una tecnica muy antigua ( del tiempo de los romanos) habiendo razas de pollos concretas para estos menesteres, una vez capados se les ceba y están dispuestos para ir a la mesa dos meses después de la operación
Efectivamente al faltarle los testiculos, se vuelven mas dóciles, no cantando ni peleandose, del mismo modo se vuelven mas esbeltos y sus plumas toman un color o brillo especial. Falta decir que al mismo tiempo que se realiza la intervención, es necesario recortar la cresta y las barbillas, pues al faltar el riego sanguineo se secan y quedan muy feas.
Podrías poner, si has hecho fotos, los instrumentos que utilizaron?, pues aunque conozco alguno de ellos, el de cauterizar no lo habia visto y mucho menos usado.
Sí. Capones tienen depósitos de grasa que la carne muy rica en sabor.
Mantengo mi más de dos meses porque hacen un buen trabajo comer insectos alrededor de nuestra granja. No luchar ni molestar a las gallinas.
No entiendo a qué te refieres con cortar la cresta y barbillas. Si castrados en cuatro o cinco semanas de edad, no desarrolla los capones peines o barbillas.
Ordeno herramientas de China. El doble juego tiene herramientas para gallos y gallos. El único conjunto cuenta con herramientas que pueden utilizarse para los gallos y gallos. Aquí hay fotos de ambos conjuntos.
Last edited: